28.11.2020 22:45
USD 75.86 EUR 90.46
В России предложили бороться с ожирением с помощью налогов
Экономика

В России предложили бороться с ожирением с помощью налогов

681

Борис Менделевич, который является членом комитета Госдумы по охране здоровья, порекомендовал внести изменения в Налоговый кодекс. Идея была в том, чтобы прибыль от ресторанов быстрого питания пошли на борьбу с ожирением.

В данном указе Борис выделил 3 основных пункта:

- ограничить калорийность продуктов;
- обложить налогом рестораны быстрого питания;
- снизить уровень бедности.

Как сказал Менделевич, справится с данной проблемой можно только при помощи продуманного плана. Борис Менделевич подметил, что около 55 процентов жителей России страдают ожирением. На нашей планете около 130 млн стараются побороть данное заболевание (согласно статистике ООН). Это количество намного выше количества голодающих. Также, согласно комментариям Бориса, огромное количество людей не может себе позволить правильно питаться.

Во всей стране дворы оснащаются тренажерами, которыми можно бесплатно пользоваться. По всей России проводятся общественные занятия спортом.

Борис также предложил ресторанам фастфудов увеличить информацию о калорийности блюд, а магазинам - увеличить количество на упаковках.

Также, нам стало известно, что Высшая школа экономики предложила значительно увеличить налоги на не инвестируемые доходы для личного использования граждан и не инвестируемые средства корпораций.

Фото: pixabay.com

rss