27.11.2020 17:17
USD 75.45 EUR 90.03
В ХМАО продлили выплату некоторых пособий на детей
Экономика

В ХМАО продлили выплату некоторых пособий на детей

1053

Выплата пособия на детей без заявления в Югре продлена до 1 марта 2021 года.

Сегодня, 6 ноября, было проведено заседание правительства Югры. В ходе его проведения было принято данное решение. Департамент общественных связей региона сообщил, что чуть ранее без заявления можно было автоматически продлить все детские пособия в период до 1 октября. Семьи, которые, начиная со 2 октября, получили отказ в выплатах, будут восстановлены в своих правах и им вернут денежные средства.

Наталья Комарова – председательствующая на заседании правительства ХМАО, сегодня дала распоряжение Департаменту соцразвития АО. Департамент обязан пересмотреть все решения, связанные с отказом по заявлению югорчан в назначении мер поддержки населения. Период таких заявлений составляет со 2.10.2020 до момента вступления в законную силу решения.

В начале пандемии COVID было введено продление разного рода выплат на детей. Данное решение было принято для обеспечения безопасности граждан и возможности как можно реже выходить из дома. Все пособия на детей – ежемесячное, от 3х до 7 лет, платы на третьего и последующих детей, продлены для жителей Югры до 1.03 2021 года. В данный момент в округе насчитывается порядка 32 000 семей, получающих данный тип поддержки от государства.

Фото: pixabay.com

rss