26.06.2022 03:08
USD 53.32 EUR 55.96
ХМАО: утверждены госпрограммы на ближайшие несколько лет
Экономика

ХМАО: утверждены госпрограммы на ближайшие несколько лет

966

В них войдёт постройка жилых домов, дорожные работы и развитие воздушного сообщения. Государственные программы, рассчитанные на ближайшие годы, были утверждены в Югре в ходе заседания правительства округа. Письменно была оформлена стратегия решения социально-экономических проблем округа. К примеру, малоимущим гражданам будет оказана помощь с решением жилищного вопроса исходя из средств бюджета.

Наталья Комарова, занимающая пост губернатора Югры, рассказывает, что стратегии, обозначенные в документе, улучшат условия жилья более чем двухсот двадцати трём тысячам семей до 2024 года. Планируется задействовать свыше трёх млн квадратных метров жилищных помещений, вследствие чего один югорчанин будет обеспечен жильем в 22,8 квадратных метров к 2024 году.

Данные решения поддерживаются финансами. Например, на развитие системы регионального транспорта в ближайшие годы планируют потратить почти сорок пять млрд рублей. Меньше одной трети будет вложено уже в 2021 году. Данное решение гарантирует, что в скором времени начнётся ремонт и строительство дорог с участием средств округа.

Денежными средствами не обделят и авиаперевозчиков, так как в Югре уже решён вопрос с субсидиями для данной отрасли.

Константин Гребешок, являющийся директором департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры, отмечает, что данное решение позволит усовершенствовать и повысить качество транспорта, обслуживающего население. Данные действия направлены на использование «социального стандарта ценовой доступности авиационных перевозок», который устанавливает не только оптимальные размеры тарифов для граждан, но и компенсирует авиакомпаниям расходы для их работы по этим тарифным планам.

Фото: pixabay.com

rss