20.10.2020 06:07
USD 77.92 EUR 91.31
Югорские пенсионеры добились компенсаций за поездку заграницу
Экономика

Югорские пенсионеры добились компенсаций за поездку заграницу

470

С начала этого года в период пандемии власти Югры выдали распоряжение для выдачи компенсации за потраченные на отдых деньги. Однако не все туристы получили денежные поощрения, а некоторым пришлось обращаться в судебные инстанции.

Так, люди, проведшие определенное время заграницей, сообщили, что отправленные в Пенсионный фонд России заявления на компенсацию были отклонены по причине не внутрироссийского отдыха.

Представители прокураторы Югры выявили нарушения и подали исковые претензии в Мировой суд, чтобы туристам возместили стоимость проезда. Интересно, что все 32 человека являются пенсионерами из Нижневартовского района и не состоят на рабочих должностях.

Стало известно, что суд принял сторону безработных пенсионеров и потребовал выплатить полагающуюся сумму. Пенсионный фонд перечислил средства в размере 600000 рублей.

Всего услугой на данный момент воспользовались порядка 11698 пенсионеров по старости и инвалидности. Общая сумма выплат составила 129,7 млн рублей. Основным пунктом для получения компенсации значится отсутствие работы.

Фото: pixabay.com

rss