27.10.2020 21:08
USD 76.44 EUR 90.45
На 6 млрд. рублей сократили дефицит бюджета ХМАО
Экономика

На 6 млрд. рублей сократили дефицит бюджета ХМАО

86

Бюджет ХМАО получил шесть миллиардов рублей дополнительных средств. Их хотят использовать на благие цели, направить на борьбу с возникшими осложнениями из-за распространения коронавируса.

Увеличение доходов бюджета округа на 2020 и 2021-2022 года произошло благодаря большим финансовым поступлениям из бюджета Российской Федерации, а также дополнительных доходов от свободных средств окружного бюджета. Правительство региона уже утвердило доходы.

Как сообщает губернатор Югры, средства должны стать целевыми. Их планируется использовать на финансовое обеспечение работы дорог, на возмещение затрат транспортной отрасли и операторам, которые работают с твердыми коммунальными отходами. И, конечно, большая часть выделенных финансов должна пойти на организацию мероприятий, направленных на устранение и предотвращение коронавирусной инфекции, ситуация с которой продолжает усугубляться.

Документ представляет собой решение многих проблем, помощь текущему бюджету, заметному сокращению его дефицита. Шесть миллиардов являются большой помощью в сложившейся ситуации.

Фото: pixabay.com

rss