25.10.2020 16:45
USD 76.47 EUR 90.41
Федеральный нефтегазовый центр появится в Югре
Экономика

Федеральный нефтегазовый центр появится в Югре

392

Ханты-Мансийский автономный округ, являющийся очагом добычи нефти и связанной с этим промышленности, стал местом, где откроют центр компетенций нефтегазовой отрасли. По этому поводу власти ХМАО и Министерство энергетики подписали взаимное соглашение в городе Москва.

Подписавшимся представителем властей ХМАО стал Алексей Геннадьевич Забозлаев. От Российского энергетического агентства подписался Алексей Александрович Беднов, который временно исполняет обязанности гендиректора вместо Шевлякова А.В.

Отдел пресс-службы Депнедра и природных ресурсов автономного округа сообщил о том, что основой отрывающегося центра будет являться "Научно-аналитический центр рационального недропользования имени В. И. Шпильмана". Будут работать, кроме того, другие организации, занимающиеся исследовательской деятельностью, образовательные организации, научные общества и нефтедобывающие предприятия. Сотрудничество всех этих структур с Министерством энергетики РФ, по мнению властей, задаст основные направления для разработок, а так же даст возможность создать механизм, оценивающий способность работников выполнять должностные требования.

В интервью Алексей Беднов сообщил, что агенство Минэнерго интересуется подготовкой рабочих кадров в ХМАО. А помимо открытия центра компетенций в ближайшем будущем планируется восстановление филиала РЭА в регионе Югры и прочих регионах России.

Фото: pixabay.com

rss