20.10.2020 05:36
USD 77.92 EUR 91.31
Власти Югры рассказали о том, сколько было потрачено средств на борьбу с COVID
Экономика

Власти Югры рассказали о том, сколько было потрачено средств на борьбу с COVID

33

На проведенные мероприятия по профилактике и устранению результатов пандемии коронавируса, власти ХМАО вложили больше 7 миллиардов из запланированных 10,5 миллиардов, об этом поведали в департаменте финансов Ханты-Мансийского автономного округа.

В департаменте финансов уточнили, что все выделенные средства направлены на оплату сотрудникам, которые оказывают помощь лицам, заболевшим коронавирусной инфекцией, на оснащение койко-места, предоставление личных и коллегиальных средств защиты, на лабораторное оборудование и на лекарственные средства. Так же выделили бюджет для помощи нуждающимся, на поддержку малого бизнеса, а так же муниципалитетам.

Хотим отметить, что траты на поддержание бизнеса составили больше полутора миллиардов рублей, при этом помощь оказали примерно шестнадцати тысячам компаний, данный расход оказался самым крупным. Средства окружного бюджета составляют 6,3 млрд рублей, часть которых являются деньгами федерации (3,9 млрд рублей).

За последние сутки число зараженных COVID-19 отметили у 208 жителей ХМАО, что является максимальным показателем за последние три месяца и данный показатель побил рекорд июля месяца. До 18 октября в регионе действует режим самоизоляции.

Фото: pixabay.com

rss