20.10.2020 05:21
USD 77.92 EUR 91.31
В России предложили ввести налог на бездетность
Экономика

В России предложили ввести налог на бездетность

58

"Налог обязаны платить женщины и мужчины детородного возраста, которые не завели детей" - такую инициативу внесла председатель организации "Совет матерей" Т. Буцкая. Размер предполагаемого налога может составить пятьсот рублей ежемесячно или 6 т.р. в год. Власти уже ответили на озвученное предложение отказом - пока налог на бездетность вводить никто не собирается.

Женщина считает, что с помощью финансовых сборов, страна может справиться с возникшими проблемами в области демографии. Рождаемость на сегодняшний день не перекрывает смертность. Место русских могут занять иностранные мигранты, а как нации нас просто не будет.

Недавно с такой идеей выступил председатель государственного собрания Башкирии К. Толкачев. Он говорил о том, что России следует вспомнить практику Советского союза, так как в любом из регионов нашей страны низкая рождаемость.

Он видит проблему в понятиях молодежи, которая реализуется в работе, но не спешит заводить детей. Многие настроены на личностный рост, достижение собственных целей, не связанных с численностью населения.

Фото: pixabay.com

rss