25.10.2020 16:41
USD 76.47 EUR 90.41
В России малоимущих могут обеспечить субсидиями на аренду квартир
Экономика

В России малоимущих могут обеспечить субсидиями на аренду квартир

402

Общественная палата Российской Федерации занималось активной разработкой законопроекта, предполагающего оплату аренды жилья для малоимущих российских семей, который платят за съем дома/квартиры выше допустимой доли общих доходов. Для реализации этой государственной программы понадобятся четыреста миллиардов на каждый год. Законопроект уже направлен на рассмотрение председателя Совета Федерации и государственной думы.

С. Разворотнева, являющаяся председателем Общественной палаты отмечает, что доля рассчитывается на основании стоимости найма одного квадратного метра, установленной субъектом, а также положенной нормы на человека. Сообщается, что в каждом регионе страны сумма субсидии будет разная.

Данная субсидия должна помочь решить проблему с жильем многим российским семьям. Ситуация складывается сложная, не каждый может позволить себе покупку квартиры, люди вынуждены годами снимать дома. Все квартиры должны будут оформлены по договору для всех категорий граждан, которые состоят на учете по средней стоимости, установленной в регионе. Вводится единое понятие социального жилищного фонда, формироваться он будет за счет покупки или же аренды жилищной площади в частных и многоквартирных домах. Произойдет отказ от разных видов социального жилья. Такой законопроект становится необходимостью для поддержки современных малоимущих семей.

Однако, письмо Общественной палаты России в данный момент ещё не получено.

Фото: pixabay.com

rss