25.10.2020 16:04
USD 76.47 EUR 90.41
Прокуратура ХМАО выявила завышение цен на продукты на 120% в отдаленных районах
Экономика

Прокуратура ХМАО выявила завышение цен на продукты на 120% в отдаленных районах

166

В ХМАО сотрудники прокуратуры занимаются проверкой причины повышения стоимости продуктов первой необходимости в определенных районах округа. Повышение цены на овощи, молоко и крупы достигает до ста двадцати процентов.

По информации, полученной от надзорного ведомства, стало известно в каких МО присутствуют повышенные цены. Это Березовский, Кондинский Октябрьский р-ны.

В вышеперечисленных районах цены на крупы, молочку и свежие овощи намного завышены. Повышение доходит до 120 процентов стоимости . Также были выявлены повышения цен на медикаменты первой необходимости до четырнадцати процентов в Нижневартовском р-не.

В прокуратуре были приняты меры по отношению к полученным результатам проверки, после чего все цены были приведены в соответствие с действующим законом Российской Федерации.

После окончания проверки округов прокуроры внесли тридцать три предложения по устранению нарушений касательно незаконных цен. Также к ответственности было привлечено девятнадцать лиц, двадцать одно лицо обязано заплатить административный штраф по части 1 ст. 14.6 КоАП Российской Федерации «Нарушение порядка ценообразования».

Фото: Pixabay.com

rss