25.10.2020 16:52
USD 76.47 EUR 90.41
Экономика

"Сургутнефтегаз" продал 1,08 млн "голосующих акций"

61

Руководством ПАО "Сургутнефтегаз" было решено реализовать все акции компании, которые предоставляют своим владельцам право голосовать на общих ежегодных собраниях акционеров и на всех чрезвычайных собраниях членов АО (иными словами "голосующие акции"). Об этом ПАО "Сургутнефтегаз" публично проинформировали на портале раскрытия информации.

Продажа ценных бумаг произошла 06.10.2020 г. Всего было продано 1,087 млн акций компании.

В сообщении не указывалось, какие именно типы акции были реализованы акционерным обществом. Но предварительно ПАО "Сургутнефтегаз" сообщал о том, что по решению руководства готовятся к отчуждению с баланса компании обыкновенные и привилегированные акции по стоимости не ниже рыночной.

На момент закрытия торговой сессии (по данным ПАО «Московская биржа»), 6 октября 2020 года стоимость акций компании ПАО "Сургутнефтегаз" составила - 35, 95 рублей за одну ценную бумагу (обыкновенные акции) и 39,20 рубля за одну ценную бумагу (привилегированные акции). В сообщении ПАО "Сургутнефтегаз" также сказано о том, что после отчуждения данных ценных бумаг у компании не осталось.

ПАО "Сургутнефтегаз" на сегодняшний день одна из самых значимых компаний, которая занимается разработкой, добычей и переработкой газа и нефти в России. Акции компании размещены на ПАО «Московская биржа».

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

rss