25.10.2020 17:31
USD 76.47 EUR 90.41
ХМАО стал лидером во всероссийском рейтинге по поддержке НКО
Экономика

ХМАО стал лидером во всероссийском рейтинге по поддержке НКО

537

Третий раз подряд Югра находится вверху рейтинга, поддерживающего НКО. Данные предоставлены российским Министерством развития и экономики согласно итогам прошлого года. При этом, оптимальные цифры Югра показала в номинации трёх из десяти показателей, используемых экспертами. Речь идёт об удельном весе организаций, относящихся к негосударственным структурам, о доле муниципалитетов, которые поддерживают проекты по развитию НКО, а также о способах развития предпринимательской деятельности в социальной среде.

В 2019 году около 50 социальных услуг были переданы с целью реализации в область негосударственных поставок. Югорскими соцуслугами уже успели воспользоваться 200 000 и более человек.

В. Сергеева, являющаяся замдиректора отдела Минфина по правовому регулированию бюджета, так комментирует ситуацию. ХМАО - безусловный российский лидер, постоянно внедряющий различные инновации и технологии. Речь идёт не только об управляющей сфере, но и о социальных аспектах. В округе уже наблюдается формирование конкурентной среды, где потребители могут взаимодействовать, получая социальные услуги, являющиеся для них доступными. Это обеспечивается деятельностью организаций, имеющих различную организационно-правовую форму.

Фото: opalania.ru

rss