20.10.2020 05:56
USD 77.92 EUR 91.31
ХМАО потратит 10 млрд. рублей на устранение последствий от коронавируса
Экономика

ХМАО потратит 10 млрд. рублей на устранение последствий от коронавируса

631

Как сообщает информационный портал "ТАСС", расходы ХМАО, касающиеся пандемии COVID-19, в 2020 году составляют 10,2 млрд рублей. Соответствующая весть была сообщена журналистам главой департамента финансов, коим является Вера Дюдина. Политик отметила, что столь немалые расходы связаны именно с профилактикой, а также ликвидацией последствий коронавирусной инфекции. При этом 3,9 млрд из всех выделенных на данную деятельность средств - трансферы, имеющие межбюджетную направленность и взятые из федеральной казны.

Дюдина подчеркнула, на что именно должны пойти выделенные деньги. Как оказалось, средства в большей степени направятся медицинским медработникам, уже отлично показавшим себя в борьбе с серьёзным заболеванием. Разумеется, речь идёт исключительно о тех медицинских специалистах, которые тем или иным образом готовы помогать или уже помогли в лечении или предотвращении заражения коронавирусом. Кроме того, деньги пойдут на кое-какие средства коллективной или индивидуальной защиты, оборудование, которое необходимо для использования в лабораториях, лекарства, поддержку как среднего и муниципалитетов.

Прежде Дюдина поведала сотрудникам средств массовой информации о том, что расходы в Югре, касающиеся исключительно нашумевшей заразы, в стартовом полугодии составили чуть больше трёх млрд рублей, и чуть больше одного млрд из них - деньги, взятые из федеральной казны. Тогда же политик также добавила, что доходы Югры за то же самое полугодие 2020 года, если сравнивать их с аналогичным периодом времени, повысились немного-немало на 22 млрд.

Как сообщалось до этого, официально в Югре обязательная самоизоляция началась 31 марта. При этом в последний раз она была продлена до 4 октября, однако делалось это только относительно жителей города преклонных лет, беременных женщин, а также носителей хронических болезней. 1 сентября в городе настал третий уровень снятия ограничительных мер в условиях ситуации с COVID-19. Ранее власти Югры говорили о том, что собираются всерьёз заняться исправлением ситуации с глобальной заразой. Какое-то время лишь предполагалось, что речь идёт именно о вложении в это больших денег, однако до последнего момента никто понятия не имел, о каких цифрах именно идёт речь.

Фото: pixabay.com

rss