26.06.2022 01:49
USD 53.32 EUR 55.96
Российское Правительство выделило дополнительные средства на выплаты при рождении третьего ребенка
Экономика

Российское Правительство выделило дополнительные средства на выплаты при рождении третьего ребенка

801

Согласно распоряжению, подписанному премьер-министром Мишустиным, появятся дополнительные средства на выплаты при рождении третьего ребенка.

Целью этой инициативы является увеличение рождаемости в стране. Выплата пособий будет осуществляться, пока ребенок не достигнет трехлетнего возраста. Как сообщает кабмин, на эти расходы будут направлены 50,16 миллиардов рублей, с расчетом на весь этот год. Такой объем финансов позволит выполнять обязательства перед семьями с тремя и более детьми.

Как отмечает вице-президент "Опора России" П. Сигал, в каждой семье после появления третьего ребенка увеличивается число расходов. Особенно это актуально в период эпидемии коронавируса, затронувшей каждую семью. Несмотря на оказанные меры поддержки государства, многим пришлось значительно урезать свой семейный бюджет, поэтому дополнительная помощь начинает иметь большое значение. Семьи с низкими доходами нуждаются в поддержке на протяжении более длительного времени.

Эксперты считают, что такая длительная помощь поможет улучшить демографическую ситуацию в стране, увеличить рождаемость, а также значительно сократит уровень безработицы. На сегодня выплату уже получает значительная часть российских семей, более 517 тысяч. Сумма пособия составляет чуть выше 10 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

rss