26.06.2022 02:17
USD 53.32 EUR 55.96
Наталья Комарова предложила меры по развитию нефтегазовой отрасли
Экономика

Наталья Комарова предложила меры по развитию нефтегазовой отрасли

214

Ханты-Мансийск стал местом горячего обсуждения состояния нефтегазовой сферы нашей страны. Совещание по этим вопросам приурочили к профессиональному праднику нефтяников и газовиков. Из-за карантинных ограничений мероприятие провели в онлайн-формате. В нём принимали участие А. Новак, являющийся министром энергетики РФ, Д.Кобылкин, министр экологии, Н. Комарова, югорский губернатор, В. Литвиненко, руководитель горного университета в Санкт-Петербурге. Также среди участников присутствовало руководство крупнейших нефтяных компаний страны ("Лукойл", "Газпромнефть", "Сургутнефтегаз" и др.).

В ходе совещания участники отметили огромную ценность югорского топливно-энергетического комплекса. Он играет стратегическую роль не только для России, но и на мировом уровне. В пандемический период его работа не прекращалась.

В текущем, 2020 г. пришлось сократить объёмы нефтедобычи на 15 миллионов тонн.

Н Комарова отметила, что пилотные месторождения природных ресурсов в условиях экономики, сложившихся на данный момент, являются особенно актуальными, так как именно там будет реализован специальный налоговый режим с целью дальнейшей стимуляции освоения месторождений, имеющих низкую рентабельность. Стоит подумать о том, чтобы эта схема стала действовать постоянно. Для её реализации требуется формирование плана определённых мероприятий.

Также в ходе совещания участники обсудили другое предложение, касающееся открытости взаимоотношений и сотрудничества между нефтегазовыми компаниями и государственными структурами.

Каждое предложение губернатора было активно поддержано другими участниками заседания.

Фото: pixabay.com

rss