27.11.2022 18:00
Продажи на Avito будут облагаться налогом
Экономика

Продажи на Avito будут облагаться налогом

637

Недавно, несколькими торговыми площадками было проведено исследование, в ходе которого установили, что оборот финансов, на российских онлайн-платформах, составил 568 млрд рублей.

В большинстве случаев, речь идёт про б/у технику (включая, в том числе автомобили). Реже, граждане продают новые вещи, добавляя несколько процентов, к их изначальной стоимости. При этом, данный вид сделок, не облагает продавца налогом.

По расчетам Минфина, налогообложение онлайн-торговли, будет приносить в бюджет, ежегодно более 80 миллиардов рублей (при условии, что будет применена стандартная ставка – 13%). Вводиться новый закон не будет, так как налог на продажу имущества физ-лиц, уже существует, но ранее он не применялся к людям, продающим свои вещи в интернете.

Федеральная налоговая служба, также ознакомилась с данным предложением, и дала своё одобрение. При этом некоторые эксперты, выступают с критикой такой инициативы. По их мнению, идея Минфина бесполезна, и она сильно ослабит интерес граждан, к онлайн-платформам, и в итоге они будут находить другие способы торговли, в обход налогов. По одной из версии, старый способ продаж, с помощью объявлений на улице, может стать снова актуальным.

Фото: pixabay.com

rss