13.04.2021 10:58
USD 77.51 EUR 92.07
Рынок труда ХМАО получит финансовую поддержку в 60 млн. рублей
Экономика

Рынок труда ХМАО получит финансовую поддержку в 60 млн. рублей

736

Рынок труда югорчан будет профинансирован более чем на 60 миллионов рублей. Граждане региона получат несколько альтернативных вариантов трудоустройства. Средства выделены из федерального бюджета и направлены на поддержку рынка трудовых ресурсов. Это касается материальной компенсации работодателям, создающим временные рабочие места. Их предоставляют тем гражданам, кто находится в зоне риска увольнения, кто обратился в службу занятости, и состоит на учете, не имея постоянного места работы. В среднем эта сумма исчисляется размером 23 689 рублей.

Если сотрудник находится под риском увольнения, ему предлагают работу в другом учреждении или организации. Вакансия может быть по имеющейся или дополнительной специальности. Если работник отказывается переходить в другую организацию, то ему должны предложить временную работу по другой специальности, которую он сможет выполнять.

Состоящим на учете безработным гражданам и обратившимся в службу занятости людям будет предложено выполнение общественных работ.
Работодателями могут быть также организации различных областей деятельности, которые в состоянии предложить свободные рабочие места. Государственные и муниципальные учреждения к ним не относят.

Заработную плату сотрудника на временной работе или при выполнении общественных работ четко прописывают в срочном трудовом договоре, заключенном с работодателем.

rss