24.06.2021 15:10
USD 72.67 EUR 86.71
Власти Сургутского района занялись финансированием стартапов
Экономика

Власти Сургутского района занялись финансированием стартапов

730

1 000 000 рублей – максимальная сумма, которую могли выплатить участникам гранта главы из бюджета Сургута (этот 1 000 000 рублей получил название «миллион на грант»). Из-за пандемии проекты защищались студентами в онлайн-режиме. Семеро предпринимателей представили свои идеи: проекты были и о семейных кафе, и о пункте приема в дикоросов, и о производстве изделий из пластика.

Проживающая в Барсово Юлия Алекперова в течение 6 лет изготавливает кондитерские изделия. В 2020 году у Юлии появилась цель – открытие своего кафе. Детские мастер-классы стали фишкой заведения. Девушка имеет педагогическое образование и работала в центре «Апрель» с детьми. Работа в социальном центре, изготовление кондитерских изделий и желание развиваться сделали свое дело: Юлия выдвинула новый проект на грант.

Предприниматель Алекперова доложила, что основная идея – это оснащение заведения оборудованием для граждан с ограниченными возможностями. Мебель будет регулироваться, будет меню со звуком и текст для незрячих. Это сделано для того, чтобы люди-инвалиды смогли полноценно чувствовать себя в заведении и справляться с изучением меню и заказом пищи без посторонней помощи. Юлия является очень добрым человеком, которая знает о жизни людей (в том числе и детей) с ограниченными возможностями. Девушка поняла все трудности жизни инвалидов, когда работала в центре социальной помощи "Апрель".

Помимо всех удобств, у девушки появилось желание бесплатно проводить мастер-классы для детей-инвалидов. Девушка считает, что украшение изделий улучшает и развивает мелкую моторику. Но задумка такова: занятия будут проводиться с обычными людьми. Такое действие предпринято для социализации детей с ограниченными возможностями.

Количество участников в конкурсе на грант главы возросло в 2020 году. Юлия Маркова считает, что увеличивается и количество участников, и качество проектов, участники точно знают, что хотят создать, рассчитывают все траты и доходы, оценивают правильно риски, изучают конкуренцию и понимают, кем будут являться заказчики продукции.

Комиссия исключила двух участников из-за того, что участники имеют налоговые задолженности. 4 проекта получили поддержку гранта. Предприятие по производству крупногабаритных изделий из пластика получило 1 000 000 рублей. Победители уже распределили между собой 2 000 000 рублей, всего выделено 3 000 000 рублей.

rss