27.11.2022 19:24
На какие товары увеличился спрос в онлайн-магазинах во время самоизоляции?
Экономика

На какие товары увеличился спрос в онлайн-магазинах во время самоизоляции?

1022

На сегодняшний день онлайн-магазины пользуются чрезвычайной популярностью среди российских граждан, и, разумеется, это связано с вынужденным режимом самоизоляции. Люди стали усиленно и в больших количествах закупать косметические средства, устройства для домашнего спорта и настольные игры. Также жители страны стали пользоваться интернетом для покупок садовых инструментов и семян, чтобы спокойно работать у себя на дачных участках. Люди все чаще и чаще закупаются дачными душевыми кабинками и биотуалетами. Аналитические данные были получены в ходе работы интернет-портала «Будущее России. Национальные проекты».

На высокий уровень по продажам вышли службы продуктовой доставки, чья работа увеличилась почти в два раза, а стоимость одного заказа превысила шесть тысяч рублей. Конечно такие данные брались из опросов, проводимых в крупных городах с большим количеством людей. Такие серьезные магазины, как Lamoda расширили спектр своих товаров, включив в поставку населению продовольствия и напитков. Теперь здесь можно купить крупы и продукты быстрого приготовления. Сервисы "Деливери-клаб" и "Яндекс. Еда" продолжают усиленно поставлять и ресторанные блюда. В середине режима самоизоляции эти службы заработали и в городе Сургут.

Помимо продовольствия наши соотечественники стали все больше заказывать настольные игры, товары для прикладного искусства и хобби. Многие граждане решили заняться сборкой различных моделей транспорта: самолетов, автомобилей и мотоциклов. Аналитики выявили большой спрос среди предметов для ручного труда: товары для вышивания и плетения бисером. В ход пошли и колоды карт и 3D-пазлы.

Товары для спорта в домашних условиях также увеличили свою окупаемость среди нашего населения. Люди начали активно покупать гантели, коврики для йоги, ручные тренажеры и многое другое. Предметы одежды и домашнего гардероба тоже пользуются спросом в интернет-магазинах. Одежда для офисной работы и для сна продаются в усиленном режиме. Косметология также не осталась в стороне. Участились продажи косметических средств: гели для тела и головы, приборы для маникюра и педикюра, ручные электрические машинки для стрижки и бритья, депиляционные крема и восковые полоски, краски для волос и бровей, бритвенные станки.

Что удивительно, во время всеобщей пандемии коронавируса участились продажи электронной и бытовой техники.

rss