23.10.2021 14:03
USD 70.86 EUR 82.5
Из-за сильного  ветра ограничили движение на участке трассы Тюмень — Омск
Авто

Из-за сильного ветра ограничили движение на участке трассы Тюмень — Омск

2123

В Тюменской области совсем недавно бушевал снежный шторм. Из-за сложившихся погодных условий в опасных для жизни и здоровья ситуациях оказались автолюбители из совершенно разных регионов страны. Выбраться из снежной бури водителям на трассе помогли сотрудники МЧС, а также инспекторы ГИБДД. Они выполняли все возможное для спасения проезжающих по трассе людей от шторма.

Региональная пресс-служба ГАИ сообщила, что на двадцать восьмом километре автодороги Абатское — Чеснокова двое жителей из Города Новосибирск не смогли найти дорогу по причине образовавшегося снежного перемета. Молодые люди следовали из Сургута в Новосибирск на личном автомобиле в ночное время суток. Ближе к утру машина оказалась в снежном перемете. Водитель автомобиле не имеет большого опыта, поэтому не смог выбраться из сложившейся ситуации.

Сотрудники ГИБДД бросились в поиски, нашли молодую пару и помогли им выбраться, а также сопровождали их по дороге в ближайшую гостиницу.

На пятьдесят восьмом километре трассы Тюмень — Омск сломалась «Газель». Водителю автомобиля также понадобилась помощь. Сотрудники ГИБДД были вынуждены остановить грузовик, проходящий мимо, чтобы он помог отбуксировать сломанный автомобиль в ближайшую мастерскую.

Несколько человек были спасены от погодной стихии сотрудниками МЧС. Людям потребовался обогрев, а также сопровождение в ближайший населенный пункт.

По всей Тюменской области ранее было объявлено предупреждение о шторме, также была перекрыта трасса.

Источник: ura.news

Фото: www.vladtime.ru

rss