03.08.2021 18:05
USD 73.02 EUR 86.77
Теперь оформить ДТП в Югре можно не вызывая ГИБДД
Авто

Теперь оформить ДТП в Югре можно не вызывая ГИБДД

258

В соответствии с законом, принятым в декабре минувшего года, в 2021 году в ХМАО появится возможность составлять заявки для компенсации ущерба по полисам ОСАГО через интернет.

Водители округа уже имеют право оформлять ДТП по Европротоколу с использованием приложений «ДТП Европротокол» и «Помощник ОСАГО».

Андрей Маклецов из РСА (Российский Союз Автостраховщиков) высказал мнение, что данное нововведение благоприятствует снижению загруженности сотрудников ГИББД и сделало оформление более простым для водителей. Маклецов также добавил, что в случаях, когда оформление по Европротоколу невозможно, водителям нужно позвонить по телефону Госавтоинспекции, чтобы на место выехал инспектор.

В случаях, когда имеют место дорожные происшествия небольшой тяжести, нет необходимости в вызове сотрудников ГИБДД.

Оформлять случаи по страховке отныне будет удобнее: все с большей частотой автовладельцы передают необходимые сведения и бумаги в страховую организацию посредством сети интернет.

За 2020 год ежемесячное число фотофиксаций, сделанных через «ДТП Европротокол», увеличилось в 3,5 раза.

Андрей Маклецов обратил внимание на то, что «Помощник ОСАГО» автоматически фиксирует время и координаты места, в котором сделаны фотоснимки автомобилей, пострадавших в ДТП, а также имеет некоторые другие функции, предотвращающие возможное мошенничество некоторых водителей-злоумышленников.

Источник: ugra-news

Фото: iStock

rss