22.01.2021 21:43
USD 73.37 EUR 88.97
Югра: горят иномарки
Авто

Югра: горят иномарки

1296

В Ханты-Мансийском автономном округе горят новые китайские иномарки. Только с 25 по 27 декабря было зарегистрировано десять возгораний. Владельцы, выступающие сейчас в качестве потерпевших, винят во всём не только наступившие крепкие морозы, но и производителя автомобилей – концерн Haval. Особенно уязвимой оказалась модель F 7х. Две такие машины неожиданно воспламенились в Сургуте, по одной сгорели в Ханты-Мансийске, Нефтеюганске и Нижневартовске.

Хроника этих происшествий началась 25 декабря. Практически новый Haval c пробегом, не превышающим пять тысяч километров, неожиданно начал гореть с днища. Хозяина рядом не было, и быть бы иномарке обугленной до конца, но спас автомобиль случайный прохожий. Он не только вызвал пожарных, но и начал активно закидывать огонь снегом, а потом, остановив проезжающий автомобиль, воспользовался ещё и огнетушителем.

На следующий день такая же иномарка, возраст которой не превышал и года, воспламенилась на парковке. Как только сработал автозапуск, в задней части автомобиля появился огонь.

Третий случай с всё той же моделью был зафиксирован нефтеюганскими пожарными. Этот автомобиль вообще был практически новым, но неожиданно загорелся, и опять сзади.

Ещё два аналогичных автомобиля были внезапно охвачены огнём в Сургуте. Пострадавшие владельцы сходятся во мнении, что причина этих бед – в топливной системе. Не исключается и негативное воздействие некачественного бензина. Собственники сгоревших машин не собираются просто констатировать факты подобных возгораний, а намерены подать в судебные инстанции иски именно к концерну-производителю. Сегодня уже идёт речь об иске коллективном, поскольку возгорания за короткий срок приобрели массовый характер.

Представители китайского завода заявили, что о случившемся осведомлены. Было подчёркнуто, что производители всегда следят за стандартами качества своих изделий и заботятся об их надёжности. Проблема с неожиданными возгораниями будет внимательно изучена специалистами. Со всеми пострадавшими владельцами автомобилей поддерживается связь, отрабатываются все версии произошедшего. Правда, пока дать окончательное объяснение этим происшествиям в концерне не могут, - нужно выяснить все детали случившегося и найти основные причины возникновения огня.

Информационными агентствами сообщается, что в это же время в Югре неожиданно загорались и 5 паркетников Geely Atlas. Правда, о реакции на случившееся владельцев этих автомобилей пока ничего не известно.

Фото: news-r.ru

rss