16.01.2021 03:38
USD 73.55 EUR 89.25
Семь пунктов весогабаритного контроля оборудовали на дорогах ХМАО
Авто

Семь пунктов весогабаритного контроля оборудовали на дорогах ХМАО

520

В Югре в начале зимы на дорогах были оборудованы семь участков для негабаритного контроля транспорта. Они размещены на разных участках трассы. На дороге между городами Нефтеюганск и Сургут на 47 и 54 километрах. На трассе между Сургутом и Нижневартовском на тридцать восьмом и двести десятом её километре.

На одиннадцатом километре дороги между посёлком Талинка и городом Ханты-Мансийск. Такой пункт так же оборудован на 436 километре дороги между городами Югорск и посёлком Таёжным. Ещё один участок контроля был открыт на 25 километре автомагистрали Иртыш.

Все контрольные пункты оснащены всем необходимым оборудованием. С его помощью будет обеспечено бесперебойное движение транспорта на этих участках. Эти участки оснащены современными измерительными приборами, камерами наблюдения, приборами определения номеров на машинах.

Цель создания таких пунктов: своевременный контроль за перевозкой крупногабаритных грузов. Эти мероприятия позволят сохранить дорожное покрытие края в хорошем состоянии на долгие годы. Приборы рассчитывают и передают на пульт данные о габаритах и весе транспорта.

В дальнейшем планируют создание новых участков контроля на дорогах края. Их расположат так, чтобы была возможность вовремя определить перегруз на трассе. Администрация региона собирается до конца 2024 года открыть ещё 24 пункта контроля за перевозками крупногабаритных грузов.

Фото и источник: URA.RU

rss