24.06.2021 15:08
USD 72.67 EUR 86.71
Для югорских автовладельцев вводятся дополнительные льготы
Авто

Для югорских автовладельцев вводятся дополнительные льготы

648

Депутаты ХМАО утвердили ряд существенных послаблений для местных автовладельцев. Нововведения касаются транспортного налога.

В первую очередь льготы предусмотрены для транспортных средств, передвигающихся на сжиженном углеводном газе, природном газе и газовых смесях. Для этой категории транспорта ставка налога снижается на 20 %. По словам единоросса Сергея Великого, представляющего в Думе Югры город Нижневартовск, такое решение продиктовано желанием властей стимулировать использование альтернативных видов топлива, что, в свою очередь, должно благотворно отразиться на экологической ситуации в регионе.

Полностью освобождаются от рассматриваемого вида платежа в местный бюджет многодетные семьи, а также родители, воспитывающие детей-инвалидов. Правда, льгота для таких лиц распространяется только на принадлежащие им автобусы мощностью не более двухсот лошадиных сил.

Еще одна новация — изменение сроков уплаты транспортного налога для юридических лиц. Теперь граничной датой выполнения этого обязательства является 1 марта.

Фото: pixabay.com

rss