23.09.2021 11:00
USD 72.88 EUR 85.49
Более ста машин были угнаны в Югре с начала года
Авто

Более ста машин были угнаны в Югре с начала года

88

Полицейская статистика свидетельствует, что угон транспортного средства остается одним из самых распространенных преступлений в Югре.

Фактически, более ста автомобилей были угнаны за шесть месяцев текущего года. Среди них не только дорогостоящие иномарки, но и машины отечественного производства. 120 угонов – такую цифру сообщает пресс-служба МВД региона. Каждый пятый угон совершен в состоянии алкогольного опьянения. Чаще всего угоняются автомобили марки «ВАЗ». Сотрудники полиции объясняют это тем, что данные автомобили с технической точки зрения не имеют надёжной защиты, их легко вскрыть. Обычно такие случаи происходят поздно ночью, а под преступление попадают автомобили, оставленные во дворе дома.

В случае пропажи действовать нужно быстро, по горячим следам. Сообщить в правоохранительные органы, чтобы они смогли объявить план «перехват». В таком случае шансов задержать преступника намного больше, ведь транспортное средство не успеют спрятать. В любом случае, водителям следует быть бдительными и заботиться о безопасности своего автомобиля.

rss