13.04.2021 09:45
USD 77.51 EUR 92.07
Власти Тюмени рассказали, когда
Авто

Власти Тюмени рассказали, когда "трасса смерти" станет безопаснее

1229

Трасса Р-404 Тюмень – Ханты-Мансийск, которую нарекли «трассой смерти» планируют расширить на две полосы до 2023 года. О данном решении объявил Сергей Шустов, занимающий должность заместителя губернатора Тюменской области. Шустов сообщил об этом на заседании местной областной думы. На проезжей части должны нанести разделительную полосу, благодаря которой повысится безопасность движения.

Изменения затронут часть трассы от Тюмени до Тобольска. Как рассказывает Шустов, компания Уралуправавтодор планирует завершить участок до 242 км до 2023 года. На данный момент завершёнными являются 38 км, а модернизация 121 км участка должна закончиться не позже 2021 года. На остальные части автотрассы проектная документация либо находится в разработке, либо уже разработана.

За расходы по модернизации участка отвечает Уралуправавтодор. Как заявляет Сергей Шустов, деньги на ремонт дороги из средств региона выделяться не будут.

Трасса Тюмень – Ханты-Мансийск приобрела дурную славу в связи с немалым количеством ДТП. В феврале на ней перевернулся пассажирский автобус, а зимой 2018 года произошла серьёзная авария с участием автобуса и грузовиком МАЗ, в результате чего погибли шесть человек.

rss